Отзывы о нас на Флампе
Обустройство скважин на воду
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 



Бурение скважин на воду стало уже обычным делом при обустройстве загородного жилья. И верно, скважина- это возможность получать чистую питьевую воду круглый год. В каждом регионе страны есть свои глубины, на которые обычно бурится скважина, в нашем городе и пригороде чаще всего достаточно 30-100 м. (за более подробной информацией обратитесь в офис компании). Бурение осуществляется на два вида водоносных горизонтов: песчаный и известняковый. Такое бурение не требует оформления специальных лицензий на водопользование и достаточно выгодно, потому как период эксплуатации водоносной скважины без ремонта, может составлять от 15 до 25 лет.

Бурение скважин, возможно, осуществлять в любое время года, но требуется соблюдение определенных условий для проведения работ:

  1. Возможность подъезда к месту работ, отсутствие  на этом участке глубоких ям, котлованов, насыпей, капитальных строений.
  2. Для свободного въезда техники требуется ширина проезда не менее 3-х метров и высота не менее 4-х метров.
  3. Минимальная рабочая зона для бурения 36 м.кв.
  4. Наличие электропитания.

Закончив с бурением и установкой скважины, необходимо позаботится о связи воды и дома. Возможно два варианта: с установкой кессона или адаптера.

Установка адаптера требует наличия выделенного помещения в доме (котельной, подвала). На глубине двух метров в трубу монтируется адаптер, от него в дом ведет водопровод в теплоизоляции. Сверху на скважину надевают специальную крышку, к которой будет подведен электрокабель. Насос с уже присоединенной водопроводной трубой размещается в  скважине. На установленной крышке происходит соединение водоподающей насоса и водопроводной трубы. При этом способе обустройства скважины система фильтрации воды, а так же гидробак, и система управления размещаются в доме.

 Если выделить отдельное  помещение возможности нет, то лучше позаботиться об установке кессона (металлический короб)  и поместить все необходимое оборудование в нем. Кессон одевается на обсадную трубу скважины и размещается в земле на глубине около двух метров. Место соединения кессона и трубы заваривается. Далее осуществляется монтаж насоса, устанавливается  гидробак и система автоматического управления. А так же разводка: подключается электрокабель и водопроводная труба.  

Основное неудобство и отличие адаптера от кессона состоит в том, что адаптер не позволяет слить воду из водопровода без определенных навыков и умений. Так как вода находится под давлением и сдерживается специальным клапаном. И если дом служит для временного проживания и не отапливается в зимний период, вода замерзнет. Для того чтобы слить воду потребуется накрутить дополнительную трубку на адаптер, разомкнуть водопроводную систему и слить воду оставшуюся на верху. В случае с использованием кессона, все гораздо проще - достаточно открыть сливной кран.

Проверка качества воды

Конечно, получив собственное автономное водоснабжение важно убедиться в безопасности употребления такой воды. Для того чтобы проверить ее качество сейчас не нужно долгих ожиданий. Существуют тест-системы для самостоятельной проверки. Что займет не более 15 мину вашего времени.  Эта система представляет собой набор химических реактивов, при добавлении которых в воду, меняется ее цвет. Система проста и удобна в использовании. Ее цена колеблется примерно около 500 рублей за набор. Таким образом, можно проверить уровень содержания в воде солей металлов, нитратов, и прочих вредных примесей.  Это особенно актуально для обладателей домов в коллективных садах, в которых дома очень близко расположены  друг к другу, и  есть риск попадания в воду азотных удобрений, продуктов распада и пр. Роспотребнадзором рекомендуется проводить анализ воды не реже чем раз в 4-6 месяцев. 


Заказать услугу
Оформите заявку или задайте вопрос здесь. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей и ответит на все вопросы!